Паста из цукини

Очень простое и вкусное блюдо из цуккини.

Выход: одна большая порция

1. Цукини, 300г.
2. Соль
3. Перец
4. Песто, 10-12г.

Процесс: цуккини моем, ставим на один из концов и с каждой из четырех сторон срезаем максимально толстый слой без семян. После четырех разрезов получаем четыре кусочка мякоти и центральную часть с семенами. Ее на выброс, семена не полезны. Мякоть натираем на терке для «корейской» моркови. Дальше ее можно пожарить с солью и перцем, либо отварить (я люблю варить). Результат смешиваем с песто и подаем.

Особенности:
– Готовить до полной мягкости не обязательно, лучше al dente
– Если жарить, блюдо будет заметно жирнее

Комментируем в Telegram