Пряный кофе в турке

Если вы любите кофе так же как и я, то у меня хорошие новости! Есть простой и удобный способ ввести в ежедневный рацион специи: варить с ними кофе.

Пять ингредиентов успеха для пряного кофе в турке:

1. Зерна
2. Кофемолка
3. Турка
4. Специи
5. Вода

Зерна можно взять любые на ваш вкус, разве что убедитесь, что это арабика. Можно взять у крутых и крупных обжарщиков: TastyCoffee, Сварщица, а можно в любимой кофейне за углом. Я беру светлую обжарку, т.к. люблю кислотность в кофе. Кофе же не обязан быть горьким!

Кофемолка очень важна для финального результата. Экстрагирование веществ зависит от равномерности помола и от размера частиц. Я пользуюсь ручной кофемолкой Timemore (пример), она прекрасна.

Турка это еще один решающий фактор: медная турка и точка! Идеально, если с серебряным покрытием: Турецкая Soy или турка «Станица» из Пятигорска (не шучу, у меня пятигорская и я доволен, как слон).

Набор специй можно выбрать любой, своей смесью я уже поделился.

Вода средней минерализации. Старайтесь ничего не заваривать на воде без минералов, результат будет гарантировано хуже, они нужны для экстрагирования.

Процесс прост: засыпаем молотое кофе и 0.5г. специй в турку, заливаем водой и варим на плите. Практика показывает, что для раскрытия специй варить нужно около 9 минут.

Приятного кофепития!

Комментируем в Telegram