Пора открывать сезон домашнего мороженного!
🍦 Йогуртовое мороженое это большая вкуснятина: сочетание ванили, молочной кислоты, сливочного аромата и чуть-чуть сахара. А самое главное, оно делается быстро и просто, с ним не ошибешься. Итак, приступим!
Порция:
1. Густой йогурт, 75г.
2. Сахар, 10г.
3. Ваниль, 1см стручка или даже меньше
Процесс:
🍦 Важно использовать густой йогурт. Например, греческий. Если у вас жидкий йогурт, то вооружайтесь марлей и, вперед и с песней, сцеживать сыворотку, она нам тут не нужна.
🍦 Замешиваем все вместе до растворения сахара и убираем тару в морозильник на 40 минут.
🍦 Достаем из морозилки, края уже должны быть подморожены. Если порция маленькая, то вилкой, иначе ручным или погружным миксером, взбиваем до однородной консистенции. Имитируем очень ленивую, но совсем бесплатную мороженницу.
🍦 Далее, каждые 30 минут в течении двух часов повторяем процедуру. И оставляем подморозиться. Вынимаем за 20 минут до употребления.
‼️ Любителей убрать из рецепта сахар целиком, типо меня, ждет сюрприз, мороженое превратиться в кислую, унылую ледышку без текстуры мороженого. Уже попробовал это сделать за вас — не советую! Где-то от 10г. сахара текстура становится более похожей, т.к. именно сахар делает эту ледяную конструкцию более рыхлой и податливой, не дает ей сильно кристаллизоваться, позволяет разрезать ее ложкой.