Наступает время замеса салатов! Начнем с винегрета на квашеной капусте, натуральном пробиотике. Вместе с охлажденной картошкой (пребиотиком), этот салат можно считать лекарством и употреблять в двойном размере не стесняясь. 😂🤓
Выход: Большущая кастрюля!
1. Свекла, 600г.
2. Морковь, 270г.
3. Картофель, 730г.
4. Квашеная капуста, 400г.
5. Красный лук, 100г.
6. Оливковое масло, 130г.
7. Соль
8. На усмотрение: зелень укропа
Процесс: Овощи варим, остужаем, обязательно охлаждаем.
🧪 Во время варки крахмал картофеля клейстеризуется, при охлаждении происходит ретроградация и часть его переходит в резистентный крахмал, который и является пребиотиком.
Режем овощи кубиком, лук полукольцами и все смешиваем с капустой. Заправляем маслом и солим.
Особенности:
– Салат лучше немного не досолить, т.к. капуста будет отдавать свою соль овощам и баланс будет меняться
– Капусту можно заменить на соленые огурцы
– Если капуста крупно нашинкована, предварительно ее нужно порезать, чтобы она помещалась в ложку