1. Пряный овощной бульон, 4л
2. Свекла, 560г.
3. Яблочный уксус, 50г.
4. Вареная фасоль, 480г.
5. Капуста, 400г.
6. Картофель, 680г.
7. Морковь, 250г.
8. Чеснок, 15г.
9. Лавровый лист, 5шт.
10. Укроп
Процесс:
🍲 Свеклу трем на крупной терке и отправляем в сотейник, добавляем весь уксус и немного бульона. Припускаем ее до мягкости, подливая бульон по мере необходимости (на это уйдет часа полтора).
🍲 Чеснок мелко режем и обжариваем на масле гхи в кастрюле для борща. Как только приобретет золотистый цвет, заливаем бульоном, доводим до кипения.
🍲 Шинкуем капусту и опускаем в кипящий бульон. Минут через 10-15 отправляем в бульон нарезанную картошку.
🍲 Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на масле Гхи. Она даст приятный ореховый аромат.
🍲 Морковь добавляем по готовности картошки и капусты и, сразу же, всю фасоль.
🍲 Доводим до кипения и закладываем свеклу (самой последней). Снова доводим до кипения и выключаем. Подаем с мелко нарезанным укропом, сметаной, салом, ржаным хлебом.