Начинка для лазаньи / пасты болоньезе

Расчехляйте ваши чугунные сковороды! Сегодня готовим финальный компонент лазаньи — начинку. Эта мясная вкуснятина и в лазанью, и в пасту болоньезе, и в пару к любым овощам отлично пойдет. На чугуне готовится без проблем, т.к. тут в основном идет тушение.

1. Фарш говяжий, 0.5кг
2. Томатная паста, 200г.
3. Сухой базилик, 1г.
4. Тимьян, 1г.
5. Масло Гхи
6. Соль
7. Перец

Процесс:
🧈 Распускаем масло Гхи и хорошенько прогреваем сковороду.
🍖 Выкладываем фарш и быстро обжариваем его на средней температуре (2-3 минуты). Комочки фарша разбиваем, мясо должно быть равномерно мелким.
🍅 Как только мясо немного прижарилось: солим, перчим, добавляем томатную пасту и на медленном огне тушим мясо минут 5-7.
🌿 За минуту до готовности добавляем тимьян и базилик, перемешиваем.
😋 Вдыхаем ароматы томатов и базилика полной грудью и пускаем фарш в дело — начиняем лазанью (или добавляем к пасте).

Комментируем в Telegram