Конец апреля это время сбора свежего чая в Китае! Самые сочные, ароматные, полные соков почки и листочки будут собирать в сезон «Хлебных дождей» в апреле. Эти почки и листочки растут зимой невероятно медленно, наполняясь ароматами по максимуму. Первый сбор обычно самый дорогой.
Сортов зеленого чая очень много, как во всем этом разобраться? Что покупать?
🫖 Свежий зеленый чай обязательно хранить в холоде. В хорошей чайной всегда можно заметить целый холодильник зеленого и желтого чаев. Только так сохраняется его свежесть. Никаких банок-склянок на полках и витринах! Они пригодны только для несвежего чая.
🫖 Качество чая определяется многими факторами. Один из них — сырье. Чем больше почек, тем ароматнее чай (и тем дороже). Дальше по ароматике и сочности идут первый и второй распустившиеся листочки. Потом все остальное.
🫖 Цельные и только цельные, аккуратно скрученные листики и почки! Резаный чай очень редко бывает хорошим.
🫖 Долой пакетики! Основные методы заварки для раскрытия полного потенциала чая: настаивание (европейский), проливами (китайский).
🫖 Остерегайтесь сомнительных мест продажи, где чай могут ароматизировать. Те Гуань Инь — самый ароматизируемый в РФ. Лучше обращаться в профессиональные чайные: МойЧай, ДаоЧай, Нитка. Там помогут, научат, расскажут!
На фото: пушистые, жареные почки чайного куста.