Таббуле

Яркий, пряный салат арабской кухни. В ресторанах РФ его, к сожалению, часто заправляют сладкими соусами (наршараб). Сирийские же шефы заправляют его только лимонным соком.

Выход: ~4 порции
1. Петрушка, 75г. Мокрая обработанная, 62г.
2. Мята, 8г. Мокрая обработанная, 6г.
3. Эстрагон, 7г. Мокрый обработанный, 3г.
4. Лук зеленый, 30г.
5. Кускус, 20г.
6. Лимонный сок, 20г.
7. Оливковое масло, 30г.
8. Томаты, 115г.
9. Соль
10. Белый перец, 1г.

Процесс: кускус отвариваем, заливаем лимонным соком и убираем минут на 15 в холодильник, чтобы он пропитался. Зелень промываем и разбираем на листики — палочки в салат не идут. Мелко нарезаем ее и смешиваем. Томаты очищаем от семян и лишней жидкости, режем мелким кубиком и добавляем к зелени. Остается добавить кускус и заправить маслом и специями.

Особенности:
1. Осторожно с лимонным соком, лучше потом еще добавить.
2. Кускус можно менять на булгур
3. Если хотите хранить салат ночью в холодильнике, не кладите мяту, она быстро темнеет.
4. Солить перед подачей

Комментируем в Telegram