Сегодня отдыхаем от научных изысканий и печем сырники!
1. Творог, 9%, 400г.
2. Яйцо С2, 1шт.
3. Мука пшеничная, 20г.
4. Сахар кокосовый, 15г.
5. Ваниль стручковая, 1.5см
6. Цедра лимона, свежая, с 1/4 лимона
Процесс:
Смешиваем все в однородную вкусную массу. В зависимости от жирности творога, масса будет либо вязкой, влажной, либо ближе к гладкому тесту. Регулируется это мукой, но чем меньше ее, тем лучше. Совсем жирный творог не стоит использовать.
Формовка заслуживает отдельного видео:
1. Присыпаем муку на стол
2. Левой рукой берем массу, кладем на стол, на муку и катаем шарик
3. Правая рука чистая, с шефским ножом. Используя нож, формуем сырник, пошлепывая его лезвием со всех сторон.
Печем на сковородке на масле Гхи.
Особенности:
– Если печь на сковородке, то сырники делаем потоньше (1-1.5см). Цель: пропечь их и не спалить им поверхность.
– Можно обжарить на сковороде до желаемой корочки и довести до готовности уже в духовке