🇸🇾 Фаршированные кабачки (محشي الكوسا)

Фаршированные перцы — дело обычное, а вот кабачки я еще не фаршировал. Пора закрывать этот пробел! Главное, выбирайте кабачки помоложе и поменьше.

1. Говяжья лопатка, 180г.
2. Кабачок, 1.2кг. (5шт.)
3. Петрушка, 20г.
4. Рис, 80г.
5. Соль
6. Черный перец
7. Корица, 1г.
8. Томатная паста, 40г.
9. Чеснок, 10г.
10. Мясной бульон, 150г.

Готовим фарш! Ножом или мясорубкой — решать вам. 200г мяса мне проще и быстрее ножом или топориком. В фарш добавляем мелко нарубленную петрушку, соль, перец и корицу.

Промываем рис и добавляем в фарш. Замешиваем его, чтобы равномерно распределить все ингредиенты и специи.

Вооружаемся обвалочным ножом (или чем-то более удобным), срезаем верхушки кабачков и вынимаем все внутренности. Вычищаем от семечек как можно тщательнее, в них мало чего полезного. Начиняем фаршем! Старайтесь не наделать в кабачках дырок, пока вычищаете

Распускаем масло, обжариваем чеснок, добавляем томатную пасту. Даем ей вскипнуть и вводим бульон. Размещаем в нем кабачки и на медленный огонь, под крышку на 40 минут.

Оставшийся от кабачков бульон можно загустить и сделать соус, а можно обильно полить им гарнир. Только не выкидывайте!

Подаем и срочно кушаем!

Идеально для компании:
– Таббуле
– Мухаммара
– Хумус
– Бабагануш

Комментируем в Telegram