🍳 Мы уже довольно много говорили о чугунных сковородах: жарили яйца,готовили шакшуку,чистили их,жарили картофель,разбирали виды эмалей, даже использовали для подачи пара при выпечке хлеба. А что же со стальными сковородами?
🍳 Готовить на них нужно также аккуратно, как и на чугунных сковородках. Иначе, есть шанс поднять себе кортизол! Необходимо хорошенько разогреть сковороду, распустить на ней масло и дать ему прогреться. Если это масло Гхи, то я грею его до появления сизого дыма. Как только он появится, сразу же отключаем жар и даем сковороде немного распределить жар. Минуты через 1.5-2 можно выкладывать тесто для жарки или разбиваться яйца — ничего не прилипнет!
Есть и более сложные для жарки продукты: мясо и рыба. Стальная или чугунная сковорода просто идеальны для стейка, но и испортить его тоже проще простого. Об этом мы поговорим в другой раз.
На видео: жарка оладьев на масле Гхи, оладушек идеально скользит по поверхности сковороды.