Ржаной на закваске, в форме

Итак, мы добрались до самого простого рецепта — ржаной формовой хлеб! 🍞

Думаю, это первое, что нужно освоить, если вы хотите окунуться в мир хлебопечения на закваске.

1. Закваска ржаная, 200г.
2. Мука ржаная, обдирная, 420г.
3. Вода, 370г.
4. Соль, 10г.

Процесс:
🍞 В ёмкость для замеса разместим все ингредиенты и замешаем в течении 10-15 минут (10 для тестомеса, 15 для ручного замеса).

🥖 Неплотно накроем ёмкость и оставим бродить на 2-3 часа при 24-30С.

🥯 Намочим руку для выкладки теста и аккуратно переложим его в форму, предварительно смазав ее маслом.

🍞 Оставляем тесто в форме на расстойку, 60мин при 24-30C, неплотно закрытым.

🥖 Духовку разогреваем на 250С с конвекцией. Перед выпечкой отключаем ее. Выпекаем 30-35 мин.

🥯 Достаем хлеб из духовки, даем полностью остыть и только потом вынимаем из формы.

На фото мой первый ржаной (после перерыва в хлебопечении). Видите небольшую трещину у вершины? Это признак недорасстойки. Занимаюсь сейчас работой над ошибками. 👨‍🍳

Комментируем в Telegram