

Настоящий, свежий тартин на закваске это целое блюдо! А уж если с ароматным сливочным маслом, то вообще огонь!
Это классический французский деревенский хлеб и найти его не так-то то просто. А если и нашел, то как определить его подлинность? Мои советы:
1. При простукивании костяшкой по дну будет глухой, громкий звук. Пекари так определяют готовность при выпекании в подовой печи.
2. Блистеры по всей поверхности. Эти маленькие пузырики сигнализируют об использовании закваски.
3. Шикарный гребень. Он говорит о выпекании под паром и хорошо прошедшей ферментации теста.
4. Пробуйте! В разрезе будут космически красивые глютеновые окна, а аромат может быть от молочно-сливочных до фруктовых тонов. Закваска же не зря работала!
📸 На фото: идеальный тартин из ресторана «Горыныч».
См. также:
– Ржаная закваска
– Выживание дрожжей в печи
– Подовый ржаной
– Хлеб на дрожжах и на закваске
– Любимые пекарни