⭐️ Интересное занятие прошло у нас сегодня в ресторане Simach на тверском бульваре. Готовили 4 блюда под руководством шефа Андрея Каплунова.
⭐️ Все началось с экскурсии по гостевой части ресторана, танцполам, потом кондитерский цех, заготовочный цех, холодильники и морозильники. А дальше, вперед на кухню, готовить! Наши блюда:
– Рис с курицей на тепане
– Запеченный баклажан со страчателлой
– Стеклянная лапша на воке
– Спрингроллы с уткой
⭐️ Оборудование ресторана, конечно, на высшем уровне. Шикарная, просторная кухня, все очень масштабно! Поработал на тепане (первый раз!), воке, научился крутить спрингроллы и помесил соуса. Устал, но очень доволен от всего, что удалось попробовать.
⭐️ Оказалось, что мята прекрасно подходит к баклажанам и страчателле. И вообще, пора уже освоить и изучить чили-пасту табаджан, она так часто мне сейчас встречается!
⭐️ Спасибо команде ресторана, шефу Андрею Каплунову и Novikov Space за этот опыт!
📸 На фото: рис с курицей на тепане