Пряное масло из креветок

🧈 Ароматизация масел — это очень распространенный прием в кулинарии. Им пользуется каждый, и даже тот, кто о нем не слышал. А все потому, что масло отлично растворяет ароматические вещества и поглощает их из продуктов.

🧈 Обжарка лука и чеснока перед жаркой мяса, добавление специй в тушеную капусту или внесение ванили в молоко для заварного крема — это все примеры растворения ароматических молекул в капельках жира.

🧈 В ресторанах этот прием давно взят на вооружение и заготовки в виде ароматических масел часто встречаются на полках кухни. Они существенно обогащают ароматику блюда.

🍤 Сегодня мы приготовим ароматическое масло на основе креветочных панцирей. Оно мягкое, лимонно-пряное и шикарно подходит для морских продуктов. Мы использовали его в дим самах из креветок на курсе Asia All Stars.

1. Растительное масло, 125г. (в моем случае, рафинированное масло авокадо).
2. Головы и панцири креветок, 60г.
3. Лук репчатый, 60г.
4. Чеснок, 10г.
5. Имбирь, 15г.
6. Лемонграсс, 20г.
7. Корица, 3г.
8. Душистый перец, 3г.

Процесс:

🦐 Остатки креветок запечь до аромата, затем измельчить их, смешать с маслом и томить час при 65С.

🧅 Все овощи и специи измельчить, смешать с томлеными креветками и пожарить до готовности овощей.

Процедить в тару для хранения, держать в холодильнике.

‼️ Холодное хранение для такого масла важно, т.к. уровень окисления будет сильно повышен из-за прошедшей термической обработки.

Комментируем в Telegram