Сальморехо

Продолжаем испанскую кухню! И сегодня готовим легкую холодную закуску из спелых томатов.

На две порции:
1. Томаты, 200г
2. Чеснок, 3г
3. Оливковое масло EVOO, 15г.
4. Ржаные сухари, 23г.
5. Соль
6. Испанцы бы еще добавили хамон!

Процесс:
🍅 Томат очищаем от кожуры и семечек. В эту закуску идет только мякоть. Конечно, можно использовать и все остальное, но обычно этого не делают.

🧄 Чеснок мелко нарезаем и все кроме масла и хамона отправляем в блендер. Пробиваем до однородной, густой массы и разливаем по стаканчикам.

Украшается все капельками ароматного оливкового масла и мелко рубленными кусочками хамона.

На фото: стол в процессе сервировки для испанского бранча, на котором я готовил сальморехо, паэлью, чуррос и без алкогольную сангрию!

Комментируем в Telegram