Ржаной в форме мы уже пекли, пришло время сделать ржаной подовый. Рецепт такой же, но воды поменьше. А технология будет другая. Подовой печи и подачи пара в духовке у меня нет. Но! Есть две чугунные сковородки.
1. Закваска ржаная, 200г.
2. Мука ржаная, обдирная, 420г.
3. Вода, 320г.
4. Соль, 10г.
Процесс:
🍞 В ёмкость для замеса разместим все ингредиенты и замешаем в течении 10-15 минут (10 для тестомеса, 15 для ручного замеса).
🥖 Разместим массу в ёмкости для брожения и оставим бродить на 2-3 часа при 24-30С.
🥯 Аккуратно переложим тесто на стол, щедро припыленный мукой. Формуем тесто в шарик, не сминая его и не выпуская из него газ.
🍞 Помещаем тесто в корзину на расстойку, 60мин при 24-30C, неплотно закрытым (лучше всего не крашенным льном). Оно вырастет за это время.
🥖 Духовку разогреваем на 250С с конвекцией вместе с двумя сковородами. Перед выпечкой отключаем конвекцию. Одна сковорода ставится на решетку по центру, вторая вниз. Хлеб выкладываем в верхнюю, и сразу же в нижнюю наливаем 70-100г воды. Делаем все быстро. Выпекаем 30-35 мин.
🥯 Достаем хлеб из духовки, даем полностью остыть и только потом режем.