🍣 Роллы, декорирование

Если вы смогли сварить рис и скрутить ролл с начинкой, то вы уже молодцы и декорировать вам будет просто!

Схема декорирования:

🌾 Свернутый ролл (см. фото) часто покрывается либо кусочками рыбы (лосось, тунец, хамачи), либо нарезкой из мяса (вырезка, wagyu), потом разрезается ножом на 6 равных частей. Перед каждым разрезом нож лучше очищать и протирать сырой салфеткой, чтобы не прилипал.

🐟 Рыбу и мясо всегда нарезаем против волокон. Идеальная нарезка, это нарезка за одно движение. Мы не пилим рыбу туда-сюда, как батон, а за одно движение на себя срезаем кусочек. Это делает срез идеально ровным. Японцы для этого используют специальный нож: янагиба. У меня такого нет, использую обвалочный.

🌾 Рыбу/мясо можно дополнительно обжечь горелкой и получить татаки-ролл. Горение добавит приятных дымных ароматов.

🌾 Поливаем роллы соусом. Для простоты, можно использовать готовые (например, органические Georgia’s Natural) или по-быстрому собрать свой на основе майонеза.

🌾 И на самом верху этой пирамиды обычно находится:
– Микро-зелень, лук-сибулет, стружка дайкона
– Лук/картофель/батат фри
– Масаго арарэ, тобико, кунжут или его ароматизированные собратья (кунжут кимчи, кунжут васаби, кунжут юдзу)

📸 На фото: ролл с лососем, манго и бататом.

Комментируем в Telegram