Если вы смогли сварить рис и скрутить ролл с начинкой, то вы уже молодцы и декорировать вам будет просто!
Схема декорирования:
🌾 Свернутый ролл (см. фото) часто покрывается либо кусочками рыбы (лосось, тунец, хамачи), либо нарезкой из мяса (вырезка, wagyu), потом разрезается ножом на 6 равных частей. Перед каждым разрезом нож лучше очищать и протирать сырой салфеткой, чтобы не прилипал.
🐟 Рыбу и мясо всегда нарезаем против волокон. Идеальная нарезка, это нарезка за одно движение. Мы не пилим рыбу туда-сюда, как батон, а за одно движение на себя срезаем кусочек. Это делает срез идеально ровным. Японцы для этого используют специальный нож: янагиба. У меня такого нет, использую обвалочный.
🌾 Рыбу/мясо можно дополнительно обжечь горелкой и получить татаки-ролл. Горение добавит приятных дымных ароматов.
🌾 Поливаем роллы соусом. Для простоты, можно использовать готовые (например, органические Georgia’s Natural) или по-быстрому собрать свой на основе майонеза.
🌾 И на самом верху этой пирамиды обычно находится:
– Микро-зелень, лук-сибулет, стружка дайкона
– Лук/картофель/батат фри
– Масаго арарэ, тобико, кунжут или его ароматизированные собратья (кунжут кимчи, кунжут васаби, кунжут юдзу)
📸 На фото: ролл с лососем, манго и бататом.