🍚 Рис мы сварили, пора изготовить и добавить в него кисло-сладкий соус. Его состав мы подробно разбирали, когда считали сахар в роллах. Соус смешиваем с остывшим рисом, так, чтобы не было комочков.
‼️ Подготовка: заматываем бамбуковую циновку в пищевую пленку и самую малость смазываем маслом. Это сохранит нам циновку и устранит прилипание риса.
🍚 Половину листа нори кладем на бамбуковую циновку матовой (шершавой) стороной вверх. Выкладываем слой риса равномерно, проверяем края, все должно быть ровно. Оставляем сверху небольшую полосу нори не покрытой (~1.5см), и точно такую же полосу риса выкладываем под листом нори (см. фото).
🍚 Переворачиваем лист вверх-ногами, снизу вверх. Теперь непокрытый слой риса оказывается сверху, а вы смотрите на глянцевую сторону нори (см. фото)
🍤 Выкладываем любимую начинку в центр.
‼️ Ориентируемся на следующие пропорции: 80г риса, 40г. начинки на ролл.
🍚 Скатываем ролл от себя с помощью бамбуковой циновки, следим за формой и краями, которые должны оставаться ровными. Мы не скручиваем ролл как ковер! Задача: состыковать нори в ровное кольцо, без нахлеста.
🥭 Перевернутые рис и нори с начинкой
