Огурцы мы уже солили, теперь пришло время экспериментировать с ними! 🤓
Огуречный рассол штука прекрасная, но состав его сильно зависит от соли на которой он был заготовлен. Если солили поваренной солью, то там сплошной натрий, если гималайской, то вообще не ясно что там. А хочется сбалансированного электролитного рассола на завтрак! Вот и пришла задумка посолить огурцы на «Регидроне». «Регидрон» это сбалансированный комплекс Na и K-солей. Помогает выравнивать кислотно-щелочное равновесие в организме. Пряный регидросол можно сцедить после огурцов и пить по утрам небольшими порциями в помощь организму.
Процесс как и прежде:
🥒 Огурцы 400г. моем
🍃 Закладываем специи: сегодня это лавровый лист, семена укропа, душистый перец, хлопья чили
💧На 0.5л воды растворяем пачку «Регидрона», заливаем огурцы в банке и накрываем крышкой (но, не закрываем, чтобы воздух мог выходить)
Через пару дней отпишусь о том, что вышло, так что не торопитесь повторять. Мало ли 🧐