Обвалка кролика

Становится жарко и белого мяса хочется больше, чем красного!

Я люблю покупать цельные тушки и производить обвалку самостоятельно, так получается набор аккуратных частей для будущих блюд. Покупное филе удобно, но там месиво несусветное и ничего не понять.

С кроликом довольно просто. По шагам:

0. Осмотрим тушку, понюхаем, уберем шерсть и любые посторонние объекты. Если нужно, помоем.

1. Вынимаем и вырезаем внутренности: почки, легкие, сердца, печень и внутренние филе. Очень и очень часто чего-то из этого списка не хватает и было срезано до вас.

2. Делаем надрез вдоль хребта. Внимательно: хребет у кролика, как у динозавра, тройной. Надрез должен быть слева/справа от хребта, но не между хребтовых костей.

3. Аккуратно натягиваем мясо и срезаем его с ребер передней части, отрезаем спинку, а потом заднюю ногу. И так с обеих сторон.

Хребет — на бульоны, филе спинки супер диетическое и нежное можно потушить или пожарить, задние ноги запечь или сделать конфи, передние сварить и разобрать на мясные волокна. Из тонкой части спины: обалденные рулеты! Все!

Комментируем в Telegram