Тыквенный крем-суп на курином бульоне

🎃 Время горячих тыквенных супов! Обычно крем-супы готовятся на сливках или растительном молоке, но в этот раз мы обойдемся без них. Суп будет на костном курином бульоне.

На 2 порции:
1. Тыква, очищенная, 360г.
2. Имбирь, 5г.
3. Куриный бульон ProBullion, 1шт. (300мл)
4. Вода, 300мл
5. Масло Гхи, 10г.
6. Соль, 1г.
7. Кардамон, 2шт.
8. Тыквенные семечки, 8г.

В качестве бульона я использую смесь воды и ProBulion. Плотный, обезжиренный, экономит мне кучу времени. Можно заменить на обычный бульон.

Процесс приготовления крайне прост:

🫚Очищаем имбирь, нарезаем тонкими кусочками и в бульон.

🎃 Тыкву нарезаем крупно и отправляем вариться в бульон до очень мягкого состояния.

🌿 Пока тыква и имбирь варятся, раздавим коробочки кардамона, очистим от шелухи и вынем все ароматические зерна. Они то нам и нужны! Их разомнем в ступке, до состояния пудры.

🎃 Разваренные тыкву и имбирь вместе с бульоном и кардамоном отправляем в блендер и пробиваем до кремовой консистенции. 30 сек. на полной мощности и у вас идеальное пюре. Выливаем обратно в сотейник и кипятим.

Сейчас фаза «доведение до готовности». Солим суп, добавляем масло Гхи, даем немного выкипеть воде, чтобы создать консистенцию желаемой плотности. Разливаем по тарелкам!

🌹 По желанию можно украсить тыквенными семечками, трюфельным маслом, посыпать пудрой из специй Pumpkin Spices (корица, кардамон, имбирь, гвоздика).

см. также: тыквенный суп из печеный тыквы

Комментируем в Telegram