Крем-суп из печеной тыквы

🎃 Теплый, пряный, может служить как завтраком, так и ужином. Частый гость нашего стола в осеннее время.

1. Тыква, 450г. (на один раз я беру одну очень маленькую тыкву)
2. Морковь, 50г.
3. Имбирь, 12г.
4. Гвоздика, 3шт.
5. Кардамон, 4шт.
6. Тимьян

Процесс:
🎃 Очищаем тыкву, морковь и нарезаем кусочками. Не сильно крупно, чтобы быстрее пропечь. Запекаем в духовке с тимьяном, 40 мин на 200С.

🎃 Пока печем, нам нужно сделать пряную воду для супа: Имбирь (чищеный, резаный дольками), гвоздику и кардамон отправляем в кастрюльку с малым объемом воды и кипятим со скоростью один бульк в минуту.

🎃 Печеные овощи и пряную воду смешиваем в блендере и пробиваем. Дальше вся масса отправляется в кастрюлю для доведения до готовности: солим, увариваем по густоте, вкусно кушаем!

Особенности:
1. Для вываривания специй можно использовать альтернативное молоко (кокосовое, например, 🤤)

Комментируем в Telegram