1. Куриный фарш, 400г.
2. Сливочное масло, 40г.
3. Гхи, 10г.
4. Хлеб пшеничный, мякоть, 40г.
5. Сливки, 15%, 100г.
6. Сухари, 55г.
7. Яйца С2, 2шт.
8. Соль
9. Черный перец
Процесс:
Для начала, заблаговременно заготовим сухари. Нарезаем ароматный пшеничный хлеб на кубики по 0.8см и подсушиваем в духовке на 70С, так чтобы приятно хрустели.
Вымачиваем хлебную мякоть в сливках. Можно провернуть его в мясорубке или измельчить руками до мелких кусочков. Я подобрал количество сливок так, чтобы они все хорошенько впитались в хлеб.
Отправляем кусок сливочного масла в морозильник и пока оно мерзнет, замешиваем фарш с хлебом, сливками, солью и перцем. Убираем массу в холодильник.
Взбиваем яйца венчиком в миске, они нам нужны для панировки. Достаем фарш и натираем в него сливочное масло на мелкой терке. Вымешиваем массу лопаткой, от рук масло быстро нагревается, а нам этого надо избежать, иначе все потечет. Формуем котлетки, окунаем в яйцо, а затем в сухари и на поддон. Как только все котлетки сформированы, убираем их в холодильник на пару часов.
Достаем котлетки, топим масло Гхи и кисточкой промазываем сухарики. Нам нужно, чтобы они красиво колеровались и имели сливочный аромат. И финальный штрих — отправляем запекаться на 180С до достижения 69С в середине (используем термощуп!).
На выходе имеем нежные, сочные и очень сливочные котлеты!