Время зимних салатов! В основном в них идут корнеплоды, солености и всяческие заготовочки из погребов и темных шкафчиков.
Сегодня приготовим парочку простых картофельных салатов. Вареные корнеплоды отлично идут с кислотами, т.е. соленостями, и мы будем использовать соленые огурцы и грузди.
Салат, который часто называют немецким:
1. Картофель вареный, 100г.
2. Красный лук, 10г.
3. Горчица, 3г.
4. Оливковое масло, 8г.
5. Соленые огурцы, 45г.
Процесс: огурцы и картофель режем произвольного, но одинакового размера, добавляем лук полукольцами, заправляем маслом с горчицей и отправляем настояться на ночь.
Не знаю как вам, но мне всегда хочется добавить в него сосисок жареных колечками на топленом масле.
Салат с груздями:
1. Картофель вареный, 100г.
2. Грузди, 55г.
3. Оливковое масло, 8г.
4. Соль, 1г.
5. Красный лук, 10г.
Процесс: крупно нарезаем картофель и грузди, добавляем лук и заправляем маслом и солью.
Салат кажется простым, но его можно всячески модифицировать по настроению. Можно заправлять сметаной, а картофель крупно нарезать и поджарить перед замесом. И все это со свежим укропчиком!