Пока я готовлю видео по жарке стейков, давайте замесим пюрешечку! Вкусная, сливочная пюрешка понравится и запомниться вашим друзьям и знакомым. Процесс прост, но есть нюансы! Рассмотрим все по шагам.
Чистим картошку! Люблю свою овощечистку — экономит время и уменьшает отходы.
Перед варкой можно порезать на равные сегменты, это ускорит процесс. Воды нальем на 1см выше уровня картошки.
Во время варки, не забудем посолить и обязательно снимаем пенку. Лавровый лист добавляем в самом конце, минут на 7-8, потом выкидываем. Если его вываривать он даст слишком сильный и не очень приятный аромат.
Пока картофель варится, растопим 65г. сливочного масла на 500г. картофеля. Топим его с осторожностью! Лактоза очень активна в реакции Майара. Проще говоря, подгорит и все завоняет, даже глазом моргнуть не успеете.
Часть воды с картофеля сливаем в стакан/миску, она может пригодиться, а остальное мы выливаем.
Дальше действуем в темпе вальса: пока картофель не остыл, протираем его через сито, это даст невероятно равномерную текстуру и никаких там комочков. Картофель все еще горячий, а мы уже вливаем масло и энергично размешиваем венчиком до пышной, воздушной, кремовой консистенции. Если получается сухо, вливаем немного воды с картофеля, но по чуть-чуть!
Когда гости задерживаются, а вы хотите подать картофель горячим, накрываем его пленкой “в контакт” и убираем в предварительно разогретую духовку на 65С.
Достаем, сервируем, слушаем комплименты!