🥕 Морковь для плова нарезается ножом — никаких терок! Тонкими брусочками по 4-5см, можно короче, но только не теркой. Добавляем ее к обжаренной корейке и продолжаем жарить на высоком огне до готовности моркови (см. видео первого поста). Она сообщит вам о готовности своим замечательным ореховым ароматом. За минуту до готовности засыпаем зиру. А по готовности вливаем кипяток, так чтобы все оказалось под водой.
🍖 Добавляем ребра в кокот
Знакомьтесь, это зирвак, ароматный бульон в котором мы будем готовить рис. Убавляем огонь на минимум, и вывариваем зирвак минимум 45 минут. Солим.
🍚 Промываем рис и аккуратно перекладываем его из кастрюли для замачивания в зирвак. Рис должен лечь сверху ровным слоем. Доливаем кипятка, если нужно. Ставим средний огонь и ждем полного выкипания воды (см. видео к этому посту).
📌 В идеале, к моменту выкипания воды, рис должен быть как раз готов. Если еще нет, то добавляем кипяток, но немного, убрать лишний не получится.