Ферганский плов, часть I

Звезда узбекской кухни — Ферганский плов! Он требует сноровки и некоторого навыка, но приготовив его однажды, будете продолжать его готовить. Пряный, ароматный, сытный, жирный, накормит и семью, и друзей, и еще останется! 😋🍖

На чугунный кокот в 3.8л:
1. Рис «басмати», 420г.
2. Корейка, баранина, 416г.
3. Ребра, баранина, 346г.
4. Курдючное сало, 100г.
5. Морковь, 500г.
6. Лук репчатый, 100г.
7. Одна головка чеснока
8. Соль

Процесс:
🍚 Замачиваем рис на два часа.
🍖 Курдючное сало нарезаем кубиками по 2см и отправляем в разогретый кокот. Вытапливаем сало, пока оно не превратится в маленькие золотистые выжарки. Вынимаем их, но не выбрасываем.
🥩 Обжариваем в кокоте ребра на большом огне (~2-3 мин) и вынимаем их.
🧅 Лук, нарезанный кольцами, обжариваем в кокоте до золотистого цвета. Далее, добавляем корейку.
🍖 Теперь хорошенько обжариваем корейку с луком на большом огне. Ждем пока она подрумяниться с двух сторон. Затем, в дело вступает морковь.

Комментируем в Telegram