Это фантастический рецепт по множеству причин:
– Лепешка длительной ферментации на закваске
– Легко заготавливать на несколько дней
– Можно печь и в духовке, и в сковороде, и на мангале
– Портативны
– Остатки закваски идут в дело, а не на выброс
На 1 лепешку:
1. Закваска пшеничная (если нет, то ржаная), 10г
2. Мука пшеничная в/с, 32г.
3. Соль, 0.5г.
4. Вода, 15г.
Процесс:
🍞 Замешиваем все ингредиенты вместе в пластичное тесто и даем ему отдохнуть при комнатной температуре, под миской, в течение часа
🥖 С помощью шпателя делим тесто на кусочки в соответствии с количеством лепешек. Каждый из них скатываем в шарик и убираем в холодильник в закрытом контейнере
🥯 Даем постоять сутки, а дальше выпекаем в любой удобный момент. Для этого раскатываем лепешку и отправляем в 250С духовку.
На фото: Ливанская лепешка с заатаром (Манакиш). Основа из рецепта, сверху оливковое масло и смесь специй «заатар». Запекаем на 190С.