Настоящие, ферментированные, соленые огурцы очень просты в приготовлении. Правильный соленый огурец полон лактобактерий, имеет пробиотический эффект и отлично подойдет к любому завтраку. Не смотря на это, их не просто найти в продаже без сахара и уксуса.
Нам понадобятся:
1. Огурцы, чтобы заполнить банку
2. Соляной раствор (2%), чтобы их залить доверху (20г. соли на 1л. воды)
3. Специи: лавровый лист, душистый перец, черный перец, семена укропа, а еще я люблю хлопья острого 🌶️
Процесс: промываем огурцы, закладываем в банку вместе со специями и заливаем соляным раствором. Все огурцы должны оказаться под раствором! Оставляем при комнатной температуре на три дня (зависит от температуры в комнате). Банку не закрываем плотно, а лишь прикрываем, чтобы газы могли свободно выходить. Уже на второй день вы увидите пену на поверхности — это трудятся бактерии. Лучше пену убирать. Через три дня, убираем огурцы в холодильник и хрустим ими по утрам.