Паста с томатами

Закрываю глобальный пробел — за два года мы ни разу не готовили тут пасту!

Большинство паст готовятся по одной и той же схеме:

– Варится паста и одновременно готовится соус в сковородке. Идеально, если паста и соус готовы одновременно.

– Дальше, два варианта: либо замешиваем пасту в соус на сковородке, либо пасту смазываем оливковым маслом и выкладываем в тарелку, заливая сверху соусом (см. фото).

– Декорируем и сервируем.

Томатная паста (2 порции):
1. Паста, 150г.
2. Чеснок, 5г.
3. Красный перец, 150г.
4. Томаты, 200г.
5. Томатная паста, 30г.
6. Базилик, 15г.
7. Твердый сыр, 15г.
8. Оливки, 20г.
9. Овощной бульон, 100г.
10. Оливковое масло, 7г.
11. Масло Гхи
12. Соль

Начинаем варить пасту и пока греется вода и варится паста нужно успеть заготовить соус.

Распускаем Гхи и совсем слегка обжариваем чеснок. Добавляем перец, нарезанный небольшими кубиками, и обжариваем его.

Далее идет томатная паста. Ей достаточно только вскипнуть, и сразу же добавляем крупно нарезанные томаты. Все томатные пасты разные, мы регулируем густоту соуса добавлением горячего овощного бульона. Я люблю когда соуса очень много! И не забываем посолить и попробовать — все должно быть вкусно.

Как только паста готова (al dente или полная проварка — решайте сами!), мы сливаем воду, добавляем оливковое масло и выкладываем в тарелку. Не медля, выключаем соус (он должен быть готов), вмешиваем в него мелко нарезанный базилик (или любые иные травы), заливаем им пасту и подаем.

Посыпаем тертым сыром и кушаем!

В ресторане, в состав еще почти всегда идет сахар.

Комментируем в Telegram