Тесто на пасту/лазанью

Устроим замес! 👨‍🍳 Замешивать будем классическое итальянское тесто на пасту.

1. Мука пшеничная «0», 170г.
2. Яйцо С2, 2шт.
3. Оливковое масло, 15г.
4. Вода, ~10г.

Процесс:
🥚 Высыпаем муку на стол и делаем из нее «вулканчик». В жерло этого вулкана разбиваем яйца и выливаем оливковое масло.
🍝 Начинаем замешивать, из середины, аккуратно и по чуть-чуть добавляя муку в жидкую массу в центре, пока вся мука не будет замешена. Тесто должно получиться достаточно мягкое, упругое, не сухое, к рукам оно не пристает. Если получается сухо, добавляем воду маленькими порциями. Лишнюю воду из теста уже не убрать.
 На хороший замес руками уйдет от 15 мин

Особенности:
1. Как и с любым тестом, важна финальная консистенция и структура, а не точный рецепт в граммах. Мука даже одного производителя будет иметь разную влагоемкость.
2. Размер яиц имеет значение! Если они у вас большие (С0), то, вероятно, два будет в самый раз даже без воды.
3. Вода в рецепте на случай, если не хватает влаги из яиц.

Комментируем в Telegram