Ола, амигос!! 🇪🇸
Сегодня готовим сочную паэлью. И да простят меня все, кто любят ее сухой. 😉
1. Креветки (брутто), 261г., 23шт.
2. Гребешки / мидии, 100г.
3. Томатная паста, 140г.
4. Красный болгарский перец, 111г.
5. Шафран
6. Чеснок
7. Рис Carnaroli, 200г.
8. Соль
9. Гхи
10. Черный перец
11. Душистый перец
12. Лавровый лист
Варка бульона:
🦐 Креветки покупаем в панцирях, с головами, быстрозамороженные, строго не вареные! Размораживаем в холодильнике. Аккуратно снимаем панцирь и голову, складываем в отдельную кастрюлю. Обязательно вычищаем кишечник у каждой креветки, не ленимся! Затем, промываем холодной водой.
🍤 Панцири заливаем водой, 1.5л, даем закипеть. Убавляем до трех бульков в минуту, добавляем черный перец, душистый перец и лавровый лист. Варим часа полтора и наслаждаемся ароматом моря на кухне! 😋
Этот бульон — основа для паэльи!
🦪 Как говорил наш шеф: «раками и моллюсками отравиться проще всего». Обязательно следуйте советам ниже для минимизации рисков:
– После смерти моллюска, в раковине с гигантской скоростью размножаются бактерии и патогенная флора 🦠 . Нам нужны только живые, здоровые и слегка любопытные мидии!
– Мидии для паэльи нужно покупать живые. Предварительно их нужно перебрать и выкинуть все ракушки с намеками на трещины. Остальные ракушки вымыть и оттереть от грязи и наростов. Иногда для этого нужна металлическая губка.
– Они очень любопытные и могут открываться во время чистки. Щелкните по ним пальцем и они начнут закрываться. Если раковина открыта и не подает признаков жизни (не открывается и не закрывается), то моллюск мертв и идет на выброс.
На подготовку морепродуктов уходит много времени, так что начинайте заготовки задолго до приготовления паэльи.