Это очень быстрый вариант печенья без пшеничной муки. На замес уходит не более 10 мин.
1. Овсяная мука, 100г.
2. Сливочное масло, 40г.
3. Кокосовый сахар, 15г.
4. Яйцо С2, 1 шт.
Процесс: растапливаем масло и кокосовый сахар в сотейнике. Затем, выливаем в муку и замешиваем до однородности ложкой. После того как масса остынет (ниже 50С), разбиваем яйцо и перемешиваем до однородности. Отсаживаем на противень небольшими лепешками и в духовку на 40 мин на 180С.
Особенности:
– Масло не должно перегреваться или кипеть, нужно только растопить
– Можно без 🥚, но печенье невероятно хрупкое получается
– Обязательно остужаем массу до ввода яйца, а то белок свернется