Время новогодних блюд! Сегодня делаем яркий мандарино-розмариновый соус, который прекрасно подойдет для белого мяса. Или жареного халуми!
1. Мандарины, 1.1кг
2. Розмарин, 10г.
3. Гвоздика, 8 шт.
4. Кардамон, 5шт.
5. Бадьян, 1шт.
6. Агар-агар, 1г.
У меня сейчас нет блендера, поэтому я пошел витееватым путем: мандарины очищаем, произвольно разрезаем и ставим томиться в собственному соку с розмарином и специями на небольшой огонь. Томим под крышкой в течении часа, регулярно мешаем, не даем кипеть. Затем хорошенько протираем через сито. На выходе у нас пряный смузи: 580г.
🔥 Добавляем агар-агар в пряный мандариновый смузи, кипятим 10 секунд и остужаем до 30С, используем. Соус примет консистенцию густого пюре. Храним в холодильнике.
Агар-агар используем чистый, без примесей в виде сахаров. Отмеряем строго на весах, отклонения в 0.2-0.3г. будут заметно менять консистенцию.
Если взбить мандарины блендером, то, агар-агара нужно будет чуть меньше (наверное, 0.8г), т.к. будет куча белых пленок в массе. Возможно, они дадут легкую горчинку, не пробовал.
Пряный мандарин после протирания через сито:
