Прекрасное блюдо из печеных перцев, ароматных масел и моря специй! Готовил на арабском бранче (на фото, снизу). Готовлю по рецепту известного сирийского шефа Омара!
Выход: 340г.
1. Красный перец, 550г.
2. Деревенский хлеб на закваске, мякоть, лучше подсушенную, 30г.
3. Оливковое масло, 50г.
4. Тахини, 45г.
5. Соль, 3г.
6. Черный тмин – 1г.
7. Грецкий орех – 20г.
8. Кориандр – 2г.
9. Лук репчатый – 50г.
10. Зира – 2г.
11. Кунжут – 6г.
Процесс: Перцы очищаются от семян и запекаются до готовности. Как остынут, очищаем от кожицы, жидкость от них не выливаем. Лук репчатый режем полукольцами и подрумяниваем с зирой и молотым кориандром на сковороде (на масле Гхи!). Специи освободят свои ароматы в масло! Складываем все ингредиенты в блендер и перебиваем до кремовой массы. Если слишком сухо, используем воду с печеных перцев, она очень ароматная.
Для выкладки можно дополнительно посыпать молотым в ступке грецким орехом.