Медовик, коржи

По какой-то загадочной причине в медовик всегда кладут и мед и большую гору сахара. Наш медовик будет только на меду! 🍯

Выход: 25 мини-коржей
1. Мука, 240г.
2. Сливочное масло, 40г.
3. Мед, 75г.
4. Сода
5. Яйца С2, 2шт.
6. Соль

Процесс:
🧈 Аккуратно растапливаем в сотейнике сливочное масло и мед.
🥣 Смешиваем муку и соду в чаше для миксера. Добавляем растопленные мед и масло. Включаем миксер на замес с насадкой «крюк»
🥚 Добавляем яйца по одному, убедившись, что тесто не горячее. Каждое яйцо добавляем только после того, как предыдущее вмешалось в тесто.
🫓 Замешиваем до упругой и не липкой массы. Убираем в холодильник на 30 мин. Делим на небольшие кусочки, раскатываем тонко и выпекаем по 3 мин. на 190С. Как немного остынут, вырезаем круглые коржи (например, кондитерскими кольцами)

Особенности:
– В следующей версии попробую коржи совсем без меда, чтобы не нагревать его. Весь мед уберу в начинку.
– Не забудьте протыкать раскатанное тесто вилкой, чтобы корж не деформировался.

Комментируем в Telegram