Медовик, крем и сборка

Простой крем для наших коржей:

1. Сметана 15%, 220г.
2. Мед, 25г.

🥣 Взбиваем все вместе до однородной массы. Далее начинаем выкладывать медовички. Выкладка очень простая: кладем вырезанный корж и смазываем кремом, на него снова корж, и т. д. И так по 8 коржей на каждый мини-медовик. Главное — не спешите! Если спешить, то можно получить медовую пизанскую башню. Традиционно, последний корж медовика смазывается кремом и посыпается остатками коржей, перебитыми в блендере до состояния пыли.

🍓Если добавить 300г. малины, можно немного намять ягоды и сделать один из слоев ягодным, еще и на украшения сверху останется!

А что с остатками от нарезки круглых коржей? Поломаем руками до небольших кусочков, добавим 110г сметаны, 20г. сгущенки «Рогачев». Все перемешаем и дадим постоять в холодильнике часик. Выкладываем в форме муравейника и съедаем! 😋

Немного математики: на каждый мини-медовик уходит не более 32г. меда (~25г.), две солидных чайных ложки.

Комментируем в Telegram