Салат из мушмулы и халуми

Соберем сейчас с вами сочный, яркий, весенний салат!

За сочность, кислоту и яркость вкуса у нас будет отвечать мушмула — звезда этого блюда. К ней в противовес отлично подойдет жареный халуми. В нем много сливочности и натуральной молочной сладости. Я взял проверенный из “Сыроварни”, а вы можете порадовать визитом своего знакомого сыровара.

К сладкому и кислому мы добавим немного горького и полезного: рукколы и петрушки. Кудрявая петрушка очень стильная, можно ее даже не резать, а поделить на маленькие листики. В качестве заправки возьмем смесь ароматного оливкового масла и лимонного сока.

1. Халуми, 90г.
2. Мушмула, 300г.
3. Руккола, 20г.
4. Кудрявая петрушка, 20г.
5. Лимонный сок, 7г.
6. Оливковое масло, 7г.
7. Соль

Процесс: Вычищаем мушмулу от косточек и пленочек, режем крупно. Листочки рукколы и петрушки отделяем от стеблей, мелко рвем и отправляем в салат. Солим, заправляем смесью лимонного сока и масла. Финальный штрих: жарим халуми и пока он еще теплый, сервируем.

Комментируем в Telegram