Майонезное замешательство

Если учиться готовить всего один соус, то я бы точно выбрал майонез! И есть тому множество причин:

Майонез универсален, всем знаком и им можно заправить почти все, что угодно.

Жирность домашнего майонеза можно регулировать. Его не обязательно взбивать до густоты промышленного.

Делать его просто и быстро: миска, венчик и 5 минут времени.

Легким движением руки из майонеза можно построить другие соусы:

– Знаменитый кетченез (майонез + кетчуп)

– Соус спайси (майонез + шрирача или кимчи)

– Трюфельный (майонез + трюфельная паста)

– Сырный (майонез + мелкотертый сыр)

– Айоли (майонез + мелкорубленный чеснок)

Домашний майонез на перепелиных яйцах и оливковом масле позволит отказаться от промышленного майонеза. Если захотите погрустить, почитайте составы в магазине: даже в самых “оливковых” майонезах из магазина в лучшем случае смесь подсолнечного с оливковым в неизвестной пропорции (что для меня означает — оливкового там кот наплакал).

Про вред подсолнечного рассказывать не буду, об этом уже и так много написано.

см. также:
– Майонез

Комментируем в Telegram