Маскарпоне

Найти хороший маскарпоне — задача не из легких! Намного проще приготовить его самостоятельно. Да и готовить его быстро, как и все безсычужные сыры.

Выход: 230г.
1. Сливки 15%, 0.5л
2. Сок лимона ~12г.

Процесс:
🥛 Выливаем сливки в сотейник и медленно, помешивая, нагреваем до первых признаков кипения. Выключаем.
🍋 Добавляем лимонный сок и продолжаем помешивать. Сок понизит pH и начнет денатурировать белки. Белки будут разваливаться и формировать творожистую массу (см. фото). По сути, мы наблюдаем экстремальную форму ацидоза на примере сливок!
☝️ Важно влить лимонного сока достаточно, чтобы сформировалась густая масса. Если не хватило 12г сока, добавляем еще немного. Главное добавлять не спеша, по чуть-чуть. Кислый маскарпоне нам не нужен.
🧊 Откидываем массу на дуршлаг с марлей и, как остынет, убираем в холодильник. Несколько часов масса будет уплотнятся, а на следующее утро уже готова к тому, чтобы попасть в десертный замес. 😋

Комментируем в Telegram