Дегустация масел Lorenzo

Я большущий фанат оливковых масел, веду дегустационный дневник с заметками (да, я такой!).

И, о чудо, в Мадонне мы обнаружили, что на всех столах стоят прекрасные масла из серии Lorenzo, а их я то еще не дегустировал! Конечно же, во время обеда я стал пробовать Lorenzo №3 с нашего стола. Официант заметил это и собрал мне для пробы с разных столов еще №1 и №5. Обед плавно перерос в дегустацию масел со свежей фокачей.

Lorenzo делает очень достойные органические масла из моносортов. №1 представляет собой самые молодые оливки, №5 соответствует самым зрелым.

Все три объединяет почти полное отсутствие пикантности и горечи. Если в №1 можно услышать намеки на пикантность, то в остальных она в районе нуля.

Lorenzo №1 (сорт: Cerasuola): незрелое, травянистое, немного резкое, минимальная пикантность

Lorenzo №3 (сорт: Biancolilla): травянисто-цветочное, мягкое, ноль пикантности и горечи

Lorenzo №5 (сорт: Nocellara del belice): очень яркое и цветочное, мягкое, ноль пикантности и горечи

Ароматика на высшем уровне, от зеленой травы, до ярких цветочных нот, но без пикантности. Если не хотите напугаться, берите Lorenzo №5, если чего-то нового, то Lorenzo №1.

Полезные ссылки:
– Как я выбираю оливковое масло
– Обзоры масел: O!ive,Glafkos,Casalbert,Monini mini

Комментируем в Telegram