Лосось в имбирно-цитрусовом маринаде

В рамках курса нужно было придумать одно блюдо из красной рыбы. А придумывать блюда, как оказалось, не так то просто!

Жарить стейк из лосося мне не хотелось, считаю что хорошая красная рыба лучше всего идет в сыром или маринованном виде.

Решил замариновать ее в имбире, лайме и апельсине, но подать как-то по-интересному.

1. Имбирь, 200г.
2. Лайм, 300г.
3. Апельсин, 300г.
4. Лосось / форель, 75г
5. Соль

Процесс:

🍋‍🟩 Снимаем цедру со всех лаймов, кроме трех.

🫚 Имбирь натираем на мелкой терке в сотейник, в него же выжимаем сок из цитрусов, но три лайма оставляем в стороне, целыми. Они для подачи.

🍊 Оставляем имбирную массу на ночь в холодильнике, а с утра отжимаем через мелкое сито.

🍋‍🟩 У лаймов срежем крышечку на уровне 2/3 высоты и аккуратно вытащим мякоть с помощью ножа и ложки. Еще, немного подрежем основание, чтобы придать им устойчивость.

🐟 Рыбку нарежем кубиками, присолим и разложим по лаймам. После чего, в каждый лайм заливаем наш маринад, чтобы каждому кусочку досталось. Можно залить побольше, лаймы не протекут!

🍋‍🟩 Сверху посыпаем свежей цедрой.

Приятного аппетита!

Комментируем в Telegram