В рамках курса нужно было придумать одно блюдо из красной рыбы. А придумывать блюда, как оказалось, не так то просто!
Жарить стейк из лосося мне не хотелось, считаю что хорошая красная рыба лучше всего идет в сыром или маринованном виде.
Решил замариновать ее в имбире, лайме и апельсине, но подать как-то по-интересному.
1. Имбирь, 200г.
2. Лайм, 300г.
3. Апельсин, 300г.
4. Лосось / форель, 75г
5. Соль
Процесс:
🍋🟩 Снимаем цедру со всех лаймов, кроме трех.
🫚 Имбирь натираем на мелкой терке в сотейник, в него же выжимаем сок из цитрусов, но три лайма оставляем в стороне, целыми. Они для подачи.
🍊 Оставляем имбирную массу на ночь в холодильнике, а с утра отжимаем через мелкое сито.
🍋🟩 У лаймов срежем крышечку на уровне 2/3 высоты и аккуратно вытащим мякоть с помощью ножа и ложки. Еще, немного подрежем основание, чтобы придать им устойчивость.
🐟 Рыбку нарежем кубиками, присолим и разложим по лаймам. После чего, в каждый лайм заливаем наш маринад, чтобы каждому кусочку досталось. Можно залить побольше, лаймы не протекут!
🍋🟩 Сверху посыпаем свежей цедрой.
Приятного аппетита!