🤓 Закончился эксперимент с ношением Либры. Напоминаю, это такое маленькое устройство, которое крепится на руку и замеряет уровень глюкозы в тканях в течение 14 дней.
📸 На фото распределение глюкозы по уровням за 14 дней.
Итак, выводы, которые я сделал, наблюдая за глюкозой и поедая всякое:
🥗 Домашний завтрак и обед редко повышают глюкозу до 6.5.
🤔 Некоторые виды умственной деятельности очень быстро расходуют глюкозу (уроки Арабского, некоторые рабочие встречи, но не шахматы). Настолько, что она потом начинает повышаться до ~6.9 за счет резервов организма.
🍞 Хлеб с маслом поднимает глюкозу меньше, чем просто хлеб.
🍱 Порядок поедания пищи влияет на глюкозу. Лучше не начинать с хлеба и других легких углеводов.
🏀 Занятие спортом на голодный желудок повышает глюкозу до 6.5 за счет распада мышц.
⏰ Время реакции глюкозы на прием твердой пищи ~1.5ч.
🚶Умеренная ходьба после приема пищи сильно сдерживает подъем глюкозы.
🥣 Чувство голода не коррелирует с уровнем глюкозы.
🍕 Выше всего глюкоза поднимается от пиццы и пасты.
🫖 Жидкий сахар (чуть сладкий ягодный чай) поднимает глюкозу до 6.5 за 40 минут. Даже настой шиповника без сахара поднимает глюкозу до 6.5.