Лимонно-имбирный кекс

🫚 Имбирь с лимоном это одно из моих любимых вкусовых сочетаний! А когда это еще и в виде кекса!! Ном-ном-ном!

🍋 В этот раз решил испытать трегалозу, для замены обычного сахара. Хотелось выяснить насколько хорошо она будет выполнять структурную функцию сахара, создавать и укреплять каркас кекса. Итак, докладываю — это оказалась прекрасная замена! Кекс идеально поднимается, раскрывается и не опадает.

1. Яйцо, 90г.
2. Трегалоза, 150г.
3. Цедра лимона, 10г. (один лимон)
4. Соль, 0.5г.
5. Пшеничная мука, 90г.
6. Миндальная мука TRAWA, 40г.
7. Разрыхлитель, 2.5г.
8. Сливки, 33%, 65г.
9. Сливочное масло, 45г.
10. Лимонный сок, 15г.
11. Тертый имбирь (можно засахаренный), 15г.

Пропитка:
1. Лактулоза, 40г.
2. Лимонный сок, 10г.

Процесс:

🥚 Смешать в миксере теплые яйца, сахар, соль и цедру лимона. Промешать до полного растворения сахара, минуты две.

🌾 Пшеничную муку, миндальную муку и разрыхлитель просеять и отправить в миксер частями, чтобы не было комочков.

🥛 Вводим сливки в массу, вымешиваем, а затем добавляем растопленное сливочное масло (40-50С). Снова вымешиваем до однородности.

🫚 Добавляем тертый имбирь и лимонный сок. Перемешиваем до однородности.

🟢 Замена свежего имбиря на засахаренные цукаты существенно увеличит срок годности кекса. Иначе кекс нужно съесть в ближайшие несколько дней. Но разве это проблема?

🟢 Трегалозу можно заменить на обычный сахар в таком же количестве.

🔥 Выпекаем 50 минут на 160С.

🧁 Достаем и, пока он еще горячий, пропитываем холодной смесью из лактулозы и лимонного сока. Лактулозу можно заменить на сахарный сироп. Лучше всего пропитывать кисточкой.

‼️ Холодные кексы всегда пропитываем горячим сиропом, а горячие кексы холодным. Всегда!

Приятного аппетита!

Комментируем в Telegram