Пора собрать все части воедино! Тесто, соус и мясная начинка соединяются в превкуснейшую лазанью 😋. На фото попала первая версия: трехслойная, вторая версия была семислойная с более приятным балансом мяса и теста.
Выход: Четыре больших порции
1. Начинка для лазаньи на 0.5кг мяса
2. Тесто для пасты на 170г. муки
3. Голландский соус на 4 желтка С2
4. Любой плавкий сыр, 100г. (например: «Премиум» от М2)
Процесс: смазываем дно соусом и выкладываем первый слой теста. На слой теста выкладываем мясную начинку, а на нее соус. Далее повторяем: тесто, мясо, снова соус. Самый последний слой это тесто и поверх него соус и тертый сыр. Вся эта слоеная красота идет в духовку на 180С на 20-30 минут. В ней готово все кроме теста, а с таким объемом соуса свежие пласты лазаньи быстро сварятся.
Особенности:
📌 Если слои лазаньи покупные, их лучше предварительно отварить, иначе есть шанс похрустеть ими в готовом блюде.
📌 Не должно быть теста не покрытого соусом! Иначе оно будет сушиться, а не жариться.