Кутаб с халвой

Люблю и ценю оригинальное переосмысление традиционных рецептов и использование местных продуктов!

Сегодня в «Юности у моря» на десерт был кутаб с халвой и намелакой (сливочный крем, похож на пломбир).

Попробовали местную хамсу (европейский анчоус) в винегрете. Прекрасная, жирненькая рыбка, отлично смотрится в салате, берем ее на заметку! Никогда ее раньше не использовал.

Тартар подавался с соусом на основе шпрот и гренками из ржаного хлеба. Мммм. Шпроты в соусе я еще не встречал!

Даже немного боялся смотреть на показания либры после кутаба! Но сахар выше 8 так и не поднялся. А активная прогулка после обеда (около часа) опустила сахар до 5.

«Насмотренность — дело важное!» — именно так я объясняю себе поедание кутабов с халвой.

Комментируем в Telegram