🍜 Сегодня в рамках программы Novikov Space посещали кухню Ku: Ramen Izakaya Bar на большой грузинской.
🥟 Перепробовали разнообразные варианты рамена. Очень крутые, плотные бульоны, сплошной коллаген, мне такое очень по душе. Есть более легкий, говяжий.
🍜 Понравился фокус заведения на аутентичном производстве:
– Лапша настоящая, щелочная, катается на специальном японском оборудовании. Руками такую не раскатать, слишком плотная.
– Гёдза делаются в интересной японской машине из чугуна. Она сначала обдает их паром, а потом зажаривает.
– Все соуса и основы для рамена делаются самостоятельно, с нуля, не закупаются.
– Японские шефы занимаются отбором поставщиков и ингредиентов, чтобы блюда были максимально похожи на японские.