Ku: Ramen Izakaya Bar

🍜 Сегодня в рамках программы Novikov Space посещали кухню Ku: Ramen Izakaya Bar на большой грузинской.

🥟 Перепробовали разнообразные варианты рамена. Очень крутые, плотные бульоны, сплошной коллаген, мне такое очень по душе. Есть более легкий, говяжий.

🍜 Понравился фокус заведения на аутентичном производстве:

– Лапша настоящая, щелочная, катается на специальном японском оборудовании. Руками такую не раскатать, слишком плотная.

– Гёдза делаются в интересной японской машине из чугуна. Она сначала обдает их паром, а потом зажаривает.

– Все соуса и основы для рамена делаются самостоятельно, с нуля, не закупаются.

– Японские шефы занимаются отбором поставщиков и ингредиентов, чтобы блюда были максимально похожи на японские.

Комментируем в Telegram