Нарезка, часть 2

🥷 Давайте разберемся с основным вооружением кухонного ниндзя перед тем как бросаться в бой за нарезку овощей. Итак, слева направо:

🔪 Овощной нож. Им мы чистим овощи и постоянно что-то выковыриваем. Пойдет для любой миниатюрной вырезки и тренировки мелкой моторики.

🔪 Хлебный нож. У него волнистое лезвие и он идеален для нарезки тартина, бородинского и любых других изделий с твердой коркой и мякишем внутри.

🔪 Обвалочный нож. Незаменим для разделки тушек, пластования рыбы. Прекрасный инструмент для хирургических операций на перепелке.

👆 Если будете голосовать за разделку тушек, то разделаю им целого кролика или выну все кости из перепелки, оставив ее одним цельным куском, чтобы потом нафаршировать.

🔪 Шефский нож — мой любимый! Им мы делаем 85% всей работы. Обратите внимание на форму лезвия, оно так изогнуто для поддержания ритмичных качательных движений во время нарезки. Это важно! Если иметь один хороший нож дома, то это он самый!

🔪 Топорик. Китайские шефы часто используют его как свое основное оружие. Мы им будем рубить и шинковать. Сделать им фарш — легко! Нарубить бычий хвост для томления в красном вине — пожалуйста!

🥷 Итак, мои кухонные ниндзя, чтобы освоить мастерство нарезки, вам понадобится шефский нож! Хороший нож, как продолжение вашей руки, будет служить вам верой и правдой много лет. Я со своим уже более семи и даже не думаю о замене.

Комментируем в Telegram