🥦 В киш можно положить все, что угодно, смело начиняйте его любой вкуснотой.
🟢 Для киша желательно иметь стальное кольцо (я использую matfer 18см, без перфорации), но можно сделать и в круглой керамической посуде.
❄️ Рецепт не сложен, но очень важно следить за температурой, не давать тесту нагреваться. Холодильник — это ваш лучший друг при работе с песочным тестом!
На два киша 18см:
1. Несладкое песочное тесто, 1/2 рецепта.
2. Начинка: 330г. соцветий брокколи и четыре котлетки, скучающих в холодильнике. Можно посыпать тертым сыром.
3. Зернистая горчица
4. На соус: 300г. молока А2, Яйцо С0, 2шт., мускатный орех.
🍗 Для начала, приготовим всю начинку, чтобы на нее не отвлекаться. Я, например, мелко разделал цветную капусту и слегка пережарил ее на масле Гхи. В нее добавил руками разорванные пряные котлетки.
🍪 Достаем тесто из холодильника и раскатываем между двух листов пластика/пергамета до 3-4мм толщиной. Вырезаем из теста круг на 4см шире, чем ваше киш-кольцо. На этот случай у меня есть кольцо 22см, но можно и ножом вырезать, ровность тут не нужна.
❄️После вырезания, тесто может уже нагреться, как у меня, и я его срочно убираю в морозилку на 3 мин.
🍪 Достаем из морозилки вырезанный круг и помещаем его в киш-кольцо, аккуратно приминая бортики и убирая складки. Убираем кольцо/форму в морозилку на 10 минут.
🍪 Снова достаем, подрезаем края, ровно следуя вдоль грани кольца/формы (см. след. пост). Дно немного смазываем горчицей и на 190С на 5 минут.
🍩 Достаем из духовки, выкладываем начинку и заливаем соусом из взбитого венчиком яйца, молока и мускатного ореха (см. видео). И на 30мин запекаться. После этого идет финальный штрих — снимаем кольцо и на 10 мин отправим подрумянить борта.
Все! Киш готов!
